Саратовское время
05:44
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63
Котировки
РТС 1097.34 5.13
ММВБ 3208.99 11.27

В ознаменование Дня Волги, который отмечается сегодня, солистка творческого коллектива "Волжский рубеж-2" движения "Юный друг полиции" исполнила песню о великой русской реке

09:0520.05.2020 5681 18+
О Волге сложено огромное количество песен – народных и авторских, она вдохновляла и вдохновляет музыкантов, художников и поэтов. Сочетание Волга-матушка однозначно ассоциируются с образом России и русского человека. Есть значение и у сочетания «волжский рубеж» и родом оно из древних уже времен, когда волжские крепости были пограничными для Руси. Знаменит «волжский рубеж» и в сражениях Великой Отечественной войны. 2 февраля 1943 года Россия и весь мир отмечают победоносное завершение битвы на Волге, ознаменовавшей коренной перелом в ходе Второй мировой войны и ставшей началом конца для нацистских захватчиков. Стоит на Волге и наш родной город – Саратов, не воевавший, но пославший на фронт своих сыновей и дочерей, ковавший победу у станков, дававший фронту хлеб. И не только насущный! Родом с саратовской земли великая русская певица Лидия Русланова. В Первую империалистическую она поехала в санитарном поезде сестрой милосердия. Во время Финской войны - выступала перед бойцами с концертной бригадой. Вторая мировая была ею пройдена от начала до самого Берлина. На свои собственные средства Лидия Андреевна купила и подарила фронту две батареи «Катюш». Её «Валенки», «Степь да степь кругом», «Катюша», «По диким степям Забайкалья» слушались и распевались на всех фронтах. Кстати, популярные «Валенки», по воспоминаниям самой исполнительницы, родились из саратовских частушек. Память о великой волжанке живет и поныне, творят продолжатели заложенных ею песенных традиций,  проводятся посвященные ей конкурсы народных песен. Одна из победительниц всероссийского конкурса исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой – Маша Исайкина из Балашова. Юная вокалистка победила на конкурсе в 7 лет, теперь же Маша уже старшеклассница. Но также поёт, а еще носит форму участника движения «Юный друг полиции». Кстати, выступает юное дарование не только сольно, но и в составе творческого коллектива этого общественного движения –  «Волжский рубеж -2». Творческие ребята уверенно удерживают рубежи популярности и завоевывают новые вершины зрительской любви – часто и много выступают, участвуют в конкурсах разного масштаба.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.