Саратовское время
05:39
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41

"Человеческий фактор". Лига студентов: в дистанционном формате

14:4529.05.2020 4443 18+

Сегодня, 29 мая, закончился регионального этап студенческой лиги Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор».

В условиях пандемии было принято решение о проведении регионального этапа в дистанционной форме в каждом федеральном округе отдельно.

Региональный этап включал три задания:

Первое задание - «Тестирование»;

Второе задание - «Практическое задание по оказанию первой помощи и психологической поддержки»;

Третье задание - «Обучение приемам первой помощи и психологической поддержки».

От Саратовской области участие в региональном этапе приняла команда «Вектор», в состав которой входили студенты ГАПОУ СО «Саратовский архитектурно-строительный колледж». Ребята стали победителями отборочного этапа, проходившего в Главном управлении в феврале месяце.  

В рамках участия в региональном этапе в дистанционной форме ребятам необходимо было снять видеоролики по оказанию помощи одновременно двум пострадавшим, а также два обучающих ролика. Сегодня в режиме он-лайн все участники команды выполняли тестовые задания. Ребята успешно справились со всеми заданиями и, надеемся, будут высоко оценены региональным жюри. 

Участники команды «Вектор» входят в состав одноименного студенческого спасательного отряда, начальником которого является Марина Иванова, она же была и представителем команды в соревнованиях «Человеческий фактор». Во время периода самоизоляции ребята не остались равнодушными, а заняли активную позицию и участвовали в целом ряде мероприятий, направленных на помощь людям. Они работали на единой «горячей линии» Правительства Саратовской области по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции, помогали при переоборудовании Областной офтальмологической больницы в инфекционное отделение, участвовали в акции направленной на помощь ветеранам, инвалидам и людям, которые остались одни в не лёгкое для всех время, они участвовали в фасовке и опечатке пакетов с продуктами и товарами первой необходимости.  



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.