Саратовское время
00:01
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04

9 декабря День героев Отечества тематическая мини-выставка развернута в фойе главного административного корпуса ГУ МВД России по Саратовской области в преддверии праздничной даты

12:1309.12.2023 868 18+
«9 декабря – День героев Отечества» – тематическая мини-выставка развернута в фойе главного административного корпуса ГУ МВД России по Саратовской области в преддверии праздничной даты.

«Передвижка» небольшая по размеру, но вот с точки информативности очень масштабна, ведь отражает историю праздника, уходящего своими корнями во времена Екатерины Великой.

День героев Отечества в России отмечают 9 декабря, что является продолжением вековой традиции, существовавшей в российском государстве до 1917 года. Именно в этот день в Российской Империи праздновали День георгиевских кавалеров.

«При подготовке экспозиции использованы материалы Российского исторического общества, в частности те, что рассказывают об истории славной даты и о сотрудниках органов внутренних дел из разных регионов России, награжденных государственными наградами за совершенные подвиги, – рассказывает заместитель начальника КЦ ГУ МВД России по Саратовской области и он же составитель выставки Олег Ткаченко. – Конечно же, не остались без внимания и герои из числа наших земляков. Здесь мы опирались на экспонаты уже нашего музея».

«Региональная» часть выставки, в которой представлена информация о прославившихся и высоко отмеченных государством саратовцах очень интересно оформлена и притягивает внимание. Здесь и искусно сделанные муляжи наград и, конечно же, интересные данные.

К примеру, о полковнике милиции в отставке Александре Васильевиче Шубине. Солдат правопорядка награжден орденом Красной Звезды за командировку в воюющий Афганистан, где он был в составе легендарного отряда спецназначения МВД СССР «Кобальт». В 1990 году подполковник милиции Шубин А.В. руководил действиями оперативной группы по поиску и захвату банды особо опасных преступников, совершивших несколько убийств на Кавказе и на трассе Саратов-Балашов. Предотвращая гибель заложницы, лично задержал вооруженного бандита, за что был награжден орденом «За личное мужество». В 1996 году полковник милиции Шубин героически проявил себя в служебной командировке в Чеченскую Республику, где участвовал в обороне и разблокировании одного из районных отделов внутренних дел, за что награжден орденом Мужества.

Выставка не осталась незамеченной, даже спешащие по делам, пусть на минуту, но замедляют шаг, с интересом рассматривая экспонаты.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.