Саратовское время
23:37
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04
Котировки
РТС 1114.87 14.68
ММВБ 3227.05 11.52

В Балашове огнеборцы тренировались в теплодымокамере

08:3723.06.2020 5561 18+

В Балашове на базе отдельного поста 25 пожарно-спасательной части были проведены занятия в теплодымокамере. В условиях, максимально приближенных к пожару, огнеборцы демонстрировали приёмы и способы тушения огня, спасения людей, оказания первой помощи пострадавшим.

Занятия проводились в рамках проведения тренировок с газодымозащитниками Балашовского местного пожарно-спасательного гарнизона. 

Теплодымокамера представляет собой комплекс мероприятий, проводимых с целью профессиональной подготовки пожарных и спасателей к реальным условиям работы на пожаре, выработки высокого уровня выносливости, физической работоспособности и тепловой адаптации к повышенным температурам.

Обязательное условие тренировки - это строгое соблюдение периодичности и последовательности выполнения упражнений. Это позволяет быстрее достичь необходимого уровня тепловой адаптации тренируемых, а также поддерживать их заинтересованность в проведении занятий в теплокамерах.

Моделируемые ситуации при тренировке в дымокамере максимально приближены к реальным экстремальным условиям боевой работы. В них включены элементы опасности, риска, длительных максимальных физических и эмоциональных нагрузок. Все это позволяет добиться от тренируемого полного напряжения его сил, умственных способностей и воли.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.