Саратовское время
06:21
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41

В Саратове и Энгельсе открыты 11 пляжей, в основном турбазы и базы отдыха

14:1302.07.2020 3741 18+

Сегодня над саратовским городским пляжем - желтый флаг. Это значит, что зона отдыха готова встречать всех желающих. 

Сотрудники ГИМС провели рейд по готовности городского пляжа на острове "Городские пески" к купальному сезону 2020. Первым делом осмотрели два спасательных поста на предмет укомплектованности спасательными средствами, а также на наличие на месте медиков и матросов-спасателей. Одним из необходимых условий для работы пляжа - наличие детской зоны купания и буйков на воде. 

По словам старшего государственного инспектора Дмитрия Илларионова: "Перед открытием саратовского городского пляжа устранили некоторые недоработки. Например, нехватку спасательных средств. Было десять кругов, стало в два раза больше".

Всего на 2 июля в Саратовской области уже открыто 11 пляжей, девять из них - в Энгельсе, в основном это пляжи турбаз и баз отдыха. Сейчас эти пляжи функционируют как солярии, из-за эпидемиологической обстановки купаться гражданам пока не рекомендуется. 

Из-за недостаточного количества обустроенных пляжей, жители отдыхают там, где, придется, в полной антисанитарии, рискуя подчас жизнью. 

После "Городских песков" сотрудники Саратовской ГИМС и представители СМИ отправились в одно из излюбленных мест несанкционированного купания саратовцев - "под мостом Саратов-Энгельс".

Инспекторы предупреждали отдыхающих об опасности купания в таких местах, раздавали памятки и листовки. 

С начала купального сезона в регионе утонули 12 человек, из них двое - дети.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.