Саратовское время
23:50
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.36 0.16

В Саратовской области в рамках акции «Каникулы с общественным советом» проверили соблюдение регионального закона «О тишине»

15:3317.07.2020 3113
Совместный рейд полицейских и членов Общественного совета при УМВД России по г.Саратову проводился на протяжении двух дней, в вечернее и ночное время. Местами проверки стали Набережная Космонавтов и улица Волжская – центральные и популярные у горожан и гостей города, но в тоже время, а отчасти именно поэтому,  местные жители чаще всего жалуются на нарушение закона «О тишине». Участники рейда провели профилактические беседы с владельцами кафе и ресторанов, расположенных в исторической части города о недопущении установленных законодательством норм Закона и разъяснили предусмотренную за это ответственность. «За действия, нарушающие тишину и покой граждан в период с 21.00 до 9.00, предусмотрен административный штраф. Для граждан он установлен в размере это от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей», – напомнил участвовавший в рейде председатель Общественного совета УМВД России по городу Саратову Вадим Богданов, отметив, что одной из задач общественников в ходе рейда было убедиться, что в позднее время на улицах нет подростков. «Летом, когда темнеет поздно, у несовершеннолетних есть соблазн погулять подольше, но без сопровождения взрослых этого делать нельзя. Дети должны быть под контролем!» – подчеркнул общественник.  В ходе рейдовых мероприятий был выявлен и ряд других нарушений: нахождение граждан в общественном месте в состоянии опьянения, распитие алкогольных напитков в общественном месте. Также проверяющими были обнаружены автомобили, припаркованные с нарушениями правил парковки.  Также в ходе мероприятия общественники побывали в Кировском и Ленинском районах Саратова с проверкой двух торговых объектов, на которые ранее поступали жалобы от местных жителей. В обращениях граждане указывали на незаконную продажу алкогольной продукции и шумные компании, атакующие их район в ночное время суток. Меры компетенции полиции были приняты, ситуация в настоящее время позитивно изменилась.  Участники рейда отметили эффективность подобных мероприятий, выразив намерение продолжать подобные совместные мероприятия  на регулярной основе.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.