Саратовское время
00:53
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.73 0.53

Среди населения проводится информационно-разъяснительная работа по вопросам пожарной безопасности

11:3720.08.2020 1156

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Красноармейскому району совместно с социальными работниками Красноармейского центра социальной помощи семье и детям «Семья» проводится информационно-разъяснительная работа среди населения по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, недопущения неконтролируемых палов сухой растительности. Рейды, инструктажи, патрулирования проводятся в рамках акции «ГПН: Говорим Пожарам Нет».

На территории района действует особый противопожарный режим. Введены дополнительные требования пожарной безопасности. Прежде всего, это запрет на разведение открытого огня, сжигание мусора и посещение лесов.

В Красноармейском районе зарегистрировано более 100 случаев загораний травы и мусора. К административной ответственности привлечены 46 граждан, в том числе в виде штрафа 15 человек.

Ярким примером неосторожного обращения с огнём можно привести пожар в селе Нижняя Банновка, произошедший в июне текущего года, когда в ветряную погоду граждане оставили на придомовом участке непотушенный костёр без присмотра. Ветер разжег искры и угли, от которых загорелся рядом стоящий стог сена, от сена сарай, а от сарая уже соседское имущество.

В результате граждане «спалили» полностью у себя сено и сарай, а также соседям нанесли ущерб. Причина пожара – сжигание порубочных остатков (веток, травы) в ветряную погоду на придомовом участке без присмотра.

Помните! Согласно ст. 38 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность за пожарную безопасность объектов частной собственности несут лица, уполномоченные владеть имуществом и арендаторы. Следует помнить, что за ущерб, причиненный пожаром в вашем жилище соседу, придется расплачиваться.

Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.