Саратовское время
06:42
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

1 сентября в школах сотрудники МЧС провели «Урок безопасности»

14:5501.09.2020 1130

1 сентября – «День знаний» и праздник первого звонка. Это особенно важный день в жизни каждого человека, самый долгожданный – для тех, кто впервые переступает школьный порог.

Поздравить школьников с началом нового учебного года, а заодно и напомнить им основные правила безопасности - с такой миссией отправились во все школы сотрудники Главного управления МЧС России по Саратовской области.

«Урок безопасности жизнедеятельности» - первый и главный в расписании! Закончились самые продолжительные каникулы, и школьники вновь сели за парты. Конечно же, за время отдыха бдительность, столь необходимая в наше время снижается. И для того чтобы дети вновь вспомнили основные правила безопасности сотрудники «чрезвычайного ведомства» проводят подобные уроки.

Главная цель - улучшение уровня обеспечения безопасности детей, восстановление после школьных каникул навыков безопасного поведения, а также обучение правильным действиям при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций, напоминание телефонов вызова экстренных служб.

Детская безопасность – приоритет в работе МЧС России. Именно поэтому большая часть профилактической работы направлена именно на детскую аудиторию. Одним «Уроком безопасности жизнедеятельности» в первый день нового учебного года мероприятия по привитию школьникам основных правил безопасности не ограничатся. В течение сентября по всей стране проводится традиционный «Месячник безопасности». В его рамках запланировано проведение дополнительных «Уроков безопасности», противопожарных инструктажей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.