Саратовское время
20:54
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1627.66 49.91
ММВБ 3818.25 117.32
Brent 71.52 0.19

Палы сухой травы и сжигание мусора запрещены!

12:1002.09.2020 803

В Саратовской области стоит сухая, жаркая погода. Ежегодно в это время года сотрудники Главного управления МЧС России по Саратовской области сталкиваются с одной и той же проблемой – палом сухой травы и сжиганием мусора.

С начала года в области зарегистрировано более 6 тысяч случаев загорания сухой растительности. Основная причина - неосторожное обращение с огнем.

Сегодня, 2 сентября, в Энгельсском районе прошел профилактический рейд. В ходе рейда по одному из адресов в пос. Приволжский (ст. Анисовка) был обнаружен очередной пожар. В непосредственной близости к жилым строениям горел мусор и камыш в овраге. Как оказалось, граждан данная ситуация особо не беспокоит, никто не пытался предотвратить возгорание, хотя это прямая угроза жилым домам. Инспекторы государственного пожарного надзора вызвали огнеборцев для ликвидации возгорания, а затем проинструктировали граждан об элементарных правилах пожарной безопасности в данный период времени.

- Многие жители сжигают мусор и сухую траву, не задумываясь о последствиях. Они считают, что в любом случае справятся с опасной ситуацией. Но достаточно резкого порыва ветра и в условиях сухой погоды огонь начнет моментально распространяться и остановить его будет очень трудно, - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Саратовской области Виктор Степанов.

Сотрудники МЧС надеются, что люди все же задумаются о собственной жизни, безопасности и сохранности имущества. Ведь ежегодную статистику таких пожаров можно остановить. Достаточно только немного подумать, прежде чем сжечь мусор или бросить зажженную спичку в сухую траву.

При сохранении на территории области высоких классов пожарной опасности, отсутствия осадков прогнозируется высокая вероятность возникновения природных пожаров.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.