Саратовское время
22:49
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.36 0.16

Сезон навигации в регионе закроется в этом году 16 ноября

14:1105.11.2020 702

В этом году навигация для плавания на маломерных судах закрывается в регионе 16 ноября. Соответствующее распоряжение находится уже на подписи Губернатора.

У инспекторов ГИМС сейчас «горячая пора». Они патрулируют водные объекты, напоминают судоводителям, что навигация скоро закроется. И сейчас – в этот уже осенний холодный период, находясь на воде, нужно соблюдать особые меры предосторожности.

Температура воды сейчас составляет 4-5 градусов. Попав в такую воду, спастись очень трудно. А еще ветер, волна. В районах области на малых реках скоро начнется ледообразование. Прецеденты несчастных случаев на воде уже есть. На этой неделе в районе железнодорожного моста через Волгу двое рыбаков проткнули резиновую лодку и чуть не утонули в холодной воде. Вовремя подоспела помощь инспекторов ГИМС и спасателей.

В преддверии закрытия сезона навигации инспекторы ГИМС инструктируют и руководителей лодочных баз-стоянок. Таких в регионе у нас 132. Именно эти люди чаще всего общаются с владельцам маломерных судов, доводят до них информацию о закрытии сезона навигации, о том, как правильно подготовить судно к зиме. А для этого им нужно знать всё самим.

Сегодня инспекторы побывали на одной из Саратовских баз-стоянок - сверили контактную информацию, предупредили, что 16 ноября в Саратовской области будет закрыта навигация. С этого времени выход на воду для маломерных судов будет запрещен.

Для сведения: на учете в ГИМС региона стоит 37 233 маломерных судна.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.