Саратовское время
08:42
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

В Балаково представители ДНД и «Гражданского дозора» принимают участие в мероприятиях по предотвращению гибели людей на водоемах

16:3023.11.2020 630
Актуальность мероприятий определила погода: морозы и первый лед на водоемах. Все это диктует необходимость работы с населением по информированию о мерах безопасности при выходе на лед и контролю за их соблюдением. В Балаково в этом важном вопросе по сохранению человеческих жизней «сверили часы», то есть объединили усилия сразу несколько ведомств и общественных структур. В администрации БМР  состоялось тематическое инструктаж-совещание с участием представителей МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области, районного отделения ГИМС, общественного движения «Гражданский дозор», «Народной дружины» г. Балаково и медициниского работника. Участники обсудили, как строить профилактическую работу  с гражданами, в особенности – с несовершеннолетними, касающуюся соблюдения мер безопасности на водоемах при выходе на лед, а также прошли инструктаж по оказанию первой доврачебной помощи провалившимся под лед. А через несколько дней работа в этом направлении уже возымела практическое претворение. 22 ноября  состоялось первое совместное дежурство народных дружинников и представителей «Гражданского надзора» по предотвращению гибели людей на «зимних» водоемах. В рейде приняли участие 5 дружинников и 7 представителей «дозорных». Отрабатывались водоемы, расположенные в районе: 1-ого микрорайона, озера Линево, пруды в районе Больничного городка и на Набережной Леонова. В ходе мероприятия была проведена профилактическая беседа с несовершеннолетними по недопущению выхода на лед. «Работа в данном направлении будет продолжаться с участием «Гражданского дозора», членов ДНД, сотрудников полиции и представителями других заинтересованных служб с привлечением граждан с активной гражданской позицией», – рассказал координатор «Гражданского дозора» Александр Белоусов.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.