Саратовское время
10:03
Четверг, 28 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1891.28 19.02
ММВБ 4229.53 12.77
Brent 83.01 1.79

ГИМС:тонкий лед крайне опасен

06:0628.11.2020 1261

Главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает! Температура воздуха в области держится сейчас на минусовой отметке. Ледостав только начинается, поэтому выход на такой тонкий, неокрепший лед категорически запрещен. Родители, помните о безопасности своих детей, поговорите с ними о смертельной опасности выхода на лед! 

За неделю двое погибших в Красноармейском и Вольском районах.

Опасно выходить на лед, если толщина его менее семи сантиметров. Прочный лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок.

Пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни.

Как оказать пострадавшему первую помощь:

Пострадавшего надо укрыть в месте, защищенном от ветра, если есть возможность, снимите с него мокрую одежду, наденьте сухое, закутайте его в одеяло;

Если он в сознании, напоите горячим чаем, кофе; очень эффективны грелки, бутылки, фляги, заполненные горячей водой, или камни, разогретые в пламени костра и завернутые в ткань, их прикладывают к боковым поверхностям грудной клетки, к голове, к паховой области, под мышки.

НЕЛЬЗЯ растирать тело спиртом, жирными мазями, снегом, интенсивно отогревать (горячий душ, ванна, жаркое помещение), давать алкоголь, этим можно нанести серьезный вред организму (он будет оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему).

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.