Саратовское время
17:55
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1630.79 11.27
ММВБ 3813.93 14
Brent 74.83 0.67

Выход на лед опасен!

11:2709.12.2020 834

На территории Саратовской области инспекторы ГИМС проводят профилактическую акцию «Тонкий лед».

Патрулируются водоемы, проверяются места массового выхода людей на лёд, инспекторы проводят профилактические беседы с любителями подледного лова, стараются донести до каждого, что выходить на лед сейчас крайне опасно, так как процесс ледообразования в регионе только начался.

Особое внимание у взрослых должно быть приковано к детям, так как зачастую они гуляют самостоятельно, играют на льду и могут стать жертвой тонкого льда.

Главное управление МЧС России по Саратовской области напоминает правила безопасного поведения на льду:

- на тонкий, неокрепший лед выходить нельзя;

- прочный, безопасный лед - это лед прозрачный, толщиной не менее 10 см. Молочный белого цвета лед вдвое слабее прозрачного. Самый опасный - лед, образовавшийся из смерзшегося снега;

- если лед вдруг станет трескаться, сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике, быстро, но в то же время осторожно лягте на лед и отползите на безопасное место. Бежать, а тем более прыгать, нельзя;

- находясь на льду, учитывайте, что под снегом он нарастает медленнее, чем на бесснежном пространстве;

- запрещено выезжать на лед на автомашине.

Если все же случилась беда, и вы оказались в воде, не пытайтесь выбраться на лед только с помощью рук, не подтягивайтесь за кромку льда. Держась за нее руками, надо с осторожностью вынести на лед сначала одну, потом вторую ногу, затем, не спеша, и так же осторожно отползти (откатиться) от опасного места.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.