Саратовское время
18:30
Четверг, 9 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.71 83.36
74.14 73.85
Котировки
РТС 1630.79 11.27
ММВБ 3813.93 14
Brent 74.83 0.67

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды по местам массового выхода на лед

12:2616.12.2020 663

В рамках операции «Тонкий лед» инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды по местам массового выхода на лед любителей рыбной ловли.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах - алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

В ходе рейдов инспекторы напоминают рыбакам правила нахождения на водных объектах в холодное время года и об опасностях тонкого льда в период активного ледообразования. Инспекторы ГИМС также обращают внимание рыбаков на необходимость иметь с собой средства самоспасения и быть бдительными при движении группами. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду рыбаку, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м). Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости – в туман, снегопад и дождь.

Уважаемые любители зимней рыбалки! Не забывайте, что лёд коварен! Опасность заключается в том, что он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком.

Уважаемые родители! Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией. Не допускается бегать, прыгать или играть в подвижные игры на льду. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей - не оставляйте их одних, расскажите об опасности игр на льду и помните о том, что провал под лед даже в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.