Саратовское время
15:02
Суббота, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Ветераны подвели итоги деятельности

12:0424.12.2020 1171

Сегодня, 24 декабря, в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по подведению итогов работы Совета Саратовской региональной общественной организации ветеранов МЧС России за 2020 год и постановкой задач на 2021 год.

В мероприятии приняли участие председатель Поволжского совета ветеранов пожарных и спасателей генерал-лейтенант в отставке Петр Третьяков, начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Алексей Татаркин, председатель совета Саратовской региональной общественной организации ветеранов МЧС России генерал-майор внутренней службы в запасе Михаил Лихачев, генерал-майор в запасе Александр Рабаданов. В режиме видеоконференцсвязи участие принимали начальники пожарно – спасательных подразделений, председатели первичных ветеранских организаций пожарно-спасательных отрядов (пожарно-спасательных частей).

В ходе совещания с докладом о проделанной работе выступил Михаил Лихачев. Он отметил, что Саратовская региональная общественная организация ветеранов МЧС России функционирует с 11 декабря 2008 года. Она объединяет бывших военнослужащих гражданской обороны и МЧС, сотрудников государственной противопожарной службы и вольнонаемный состав. На учёте состоит 1686 ветеранов МЧС России, в том числе 2 ветерана Великой Отечественной войны, 3 ветерана трудового фронта, 148 ветеранов боевых действий, 25 ветеранов-чернобыльцев, 268 ветеранов женщин.

Все они объединены в 27 первичных организаций и 54 организации при пожарно-спасательных частях. Именно здесь проводится основная работа с ветеранами.

Совместно с ветеранским активом главные усилия в работе были сосредоточены на обеспечении социальной поддержки ветеранов. Все обращения по социально-бытовым вопросам, санаторно-курортному, медицинскому обеспечению рассматривались своевременно. Приоритетным направлением деятельности нашей ветеранской организации является установление повседневного мониторинга за тяжелобольными, одинокими ветеранами и оказания им социальной помощи, отметил Михаил Владимирович.

На 2021 год было определено продолжить работу по оказанию социально-правовой помощи ветеранам, оказанию содействия в качественном медицинском обеспечении.

В ходе работы также были заслушаны председатели первичных ветеранских организаций пожарно-спасательных отрядов.

Подводя итоги, Петр Андреевич Третьяков отметил роль Саратовской региональной общественной организации в создании ветеранских организаций в Приволжском федеральном округе, энтузиазм и опыт работы с людьми. Также по телефону он связался с председателем Центрального Совета ветеранов МЧС России Шамсутдином Дагировым, который поблагодарил всех за работу и поздравил с 30-летием МЧС и наступающим новым годом.

За активную, многолетнюю работу и весомый вклад в поддержку и развитие ветеранского движения Петр Андреевич вручил благодарственные письма начальнику Главного управления Алексею Татаркину и председателю совета Саратовской региональной общественной организации ветеранов Михаилу Лихачеву, а заслуженному ветерану МЧС Александру Рабаданову подарил памятную книгу.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.