Саратовское время
15:10
Суббота, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

В Саратовской области предъявлено обвинение трем участникам организованной группы, подозреваемым в совершении серии краж денежных средств из помещений объектов торговой и банковской сферы, грабежей и разбоев

16:2624.12.2020 1360
Установлено, один из обвиняемых, являясь сотрудником частного охранного предприятия и обладая информацией об устройстве систем безопасности на объектах торговой и банковской сферы, с целью совершения хищений денежных средств, привлек с незаконной деятельности двух сообщников. Организатор группы обеспечивал общее руководство, и координировал действия сообщников, один из которых при совершении преступлений осуществлял наблюдение и силовую поддержку, другой, обладая знаниями в технической сфере, производил взлом и отключение электронных охранных систем, установленных на объектах.  В дальнейшем, обвиняемые проникали в помещения, где установлены банкоматы и сейфы для хранения денежных средств и иных ценностей, при помощи электроинструментов совершали их вскрытие и осуществляли хищение хранящихся в них денежных средств. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УУР ГУ МВД России по Саратовской области при содействии сотрудников ГУУР МВД России установлены личности подозреваемых. После совершения кражи денежных средств в сумме около 400 тысяч рублей из помещения одного из сетевых магазинов, расположенных в Советском районе Саратовской области, при содействии сотрудников ГИБДД и Росгвардии произведено задержание фигурантов. В салоне транспортного средства, принадлежащего одному из злоумышленников, обнаружены и изъяты похищенные денежные средства, электроинструменты и специальные устройства, использовавшиеся при совершении краж. Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области в отношении участников группы расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ. По результатам проведенных оперативных и следственных действий, полицейскими установлена причастность участников группы к совершению 15 эпизодов незаконной деятельности, в их числе серия краж, грабежи и разбойное нападение. Общий ущерб от совершенных участниками группы преступлений составил 43 500 000 рублей, а также более 25 тысяч долларов и более 83 тысяч евро. Избрана мера пресечения – заключение под стражу. В настоящее время полицейскими устанавливается причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории нескольких субъектов Российской Федерации.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.