Саратовское время
19:07
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1899.01 8.96
ММВБ 4278.08 21.84
Brent 84.62 0.03

Новый год по старому стилю. Не теряйте бдительность!

12:0413.01.2021 722

Совсем скоро наступит новый год по старому стилю. Обычно этот праздник отмечают не так бурно, как 31 декабря, однако и он не обходится иной раз без жертв.

Напомним, что за новогодние и рождественские праздники в Саратовской области произошло 114 пожаров, 5 человек погибли, 4 пострадали. Практически все жертвы пожаров находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Помните, что пьяный человек может стать виновником пожара. В таком состоянии люди не всегда могут адекватно оценивать ситуацию, а значит, и самостоятельно спастись в случае беды. Кроме того, по вине этих людей могут погибнуть и другие. Самое страшное, когда по вине пьяных взрослых гибнут дети.

Кроме того, если Вы хотите устроить на Старый новый год праздничный фейерверк, помните о правилах безопасности с обращении с пиротехникой: 

- прочитайте инструкцию по применению пиротехническому изделия. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности;

- выберите безопасное место для запуска пиротехники в зависимости от дальности разлета запускаемого изделия, которое указано в инструкции;

- зрители должны находиться за пределами опасной зоны;

- фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки.

Категорически запрещается:

- держать работающие пиротехнические изделия в руках;

- наклоняться над работающим пиротехническим изделием и после окончания его работы, а также в случае его несрабатывания;

- производить запуск пиротехнических изделий в направлении людей, а также в место их возможного появления; 

- применять пиротехнические изделия в помещении;

- использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии менее радиуса опасной зоны.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.