Саратовское время
03:53
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

Как правильно кататься на тюбинге

09:0524.01.2021 845

Выходные дни многие саратовцы проводят на снежных склонах. В последнее время очень популярным стало катание на тюбингах (в народе называемых «ватрушками» или «бубликами»).

Катание на «ватрушке» – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Но, к сожалению, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбингах можно только на специально подготовленных трассах.

Так что отдыхающим не стоит забывать о правилах безопасности при катании на надувных санках. Это тот случай, когда здоровье и жизнь катающихся - дело самих катающихся.

Поэтому, чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на «ватрушках» безопасным, Главное управление МЧС России по Саратовской области настоятельно рекомендует:

кататься только в строго отведенном для этого месте, перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся;

в процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга;

также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться

опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь. При этом взрослые часто нарушают данное правило - садятся вместе со своими детьми, что в итоге приводит к детским травмам.

не кататься с обледенелых склонов и гор с трамплинами. Чем опасны трамплины? Сначала вы отлично разгонитесь, а потом тюбинг подбросит. Не факт, что первым на землю опустится «тюбинг», а не вы;

Категорически воспрещается привязывать «надувные санки» к машине или снегоходу.

Соблюдайте эти правила, и Вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.