Саратовское время
15:42
Суббота, 22 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Городская Дума Саратова обсудила организацию транспортного обслуживания саратовцев и готовность дорожного хозяйства к работе в зимний период

17:1420.10.2021 1213
Фото: Фото-ТАСС

Готовность дорожного хозяйства города к работе в зимний период обсудили депутаты Саратовской городской Думы. Как сообщается на сайте городского парламента, этот вопрос, в частности, был в центре внимания на минувшем заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле.

Представитель профильного комитета парламента города рассказал, что подготовка дорожных предприятий проходит в штатном режиме, проводится заготовка реагентов и песко-соляной смеси, проведено переоборудование более 70% техники. Депутаты отметили организованную расчистку улиц города, осуществляемую предыдущей зимой, и обратили внимание на существующую проблему расчистки улиц в связи с порывами на водоводах. Депутат Виктор Марков отметил, что самые первые работы по очистке дорог от последствий порывов на водоводах проводят городские службы, в связи с чем, руководителям муниципальных предприятий рекомендовано регламентировать взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями.
Как сообщается на сайте Саратовской городской Думы, участники заседания также заслушали информацию руководителя МУП «Саргорсвет» о состоянии уличного освещения на территории муниципального образования «Город Саратов», проблемах и перспективах строительства новых линий освещения, в том числе на территории присоединенных сельских поселений.  Было отмечено, что рамках производственной деятельности МУП «Саргорсвет» в 1 полугодии 2021 года проведены работы восстановлению освещения в ряде адресов муниципалитета, продолжены работы по эксплуатационному обслуживанию и текущему ремонту автоматизированной системы управления наружным освещением (АСУНО) «RICS», с помощью которой осуществляется дистанционный и непрерывный контроль за состоянием установок наружного освещения и за несанкционированный доступ в пункты питания.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.